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Tarte aux feuilles de bettes

Pâte brisée légère (recette d'Alain Ducasse)

  • 400 g farine
  • 100 g fécule pomme de terre ou maïzena
  • 
3 pincées de sel
  • 
3 pincées de sucre
  • 
2 œufs
  • 10 cl d’eau (ou vin blanc, infusion d’herbes, etc.)
  • 
35 g de beurre

Garniture

  • 1 botte de bettes
  • 
1 à 2 œufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 
1 poignée de pignons ou de noix hachées
  • 
50 g de mimolette en tout petits dés
  • 
1 à 2 cuillères à soupe de sucre

Préparer la pate : sabler le beurre avec la farine, ajouter le sucre, le sel et la fécule. Ajouter l’oeuf puis l’eau peu à peu. Fraiser. Beurrer une plaque, étaler la pate en cercle (sans bords) et réserver au frais.

Allumer le four th 8 (250 °).

Laver les feuilles de bettes et les sêcher. Les rouler en cigares et les émincer finement. Mélanger avec l’oeuf, les raisins secs, le fromage et les noix. Poser sur la pate, saupoudrer de sucre, cuire au four 20 minutes.

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